シロタツ部品一覧
セッティング
1
打ち粉ホッパーを取り付けます。
2
ダイスを押し出しドラムBにセットします
3
ダイスを押し出しドラムBにセットします
4
ドラムBを本体に組み込みます。
5
固定具で左右しっかり止めます。
6
シャッターを裏表間違わないようにセットします。
7
ワッシャーを取り付けます。
8
混練ホッパーをセットします。
9
水廻し羽根をセットします。
10
ホッパー蓋を置きます。
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打ち粉バイブを設置し、配線を差し込みます。
12
セッティングの完了です。
セッティング動画
打ち方
1
そば粉500gに対し、水200~220ccを用意。
2
【重要】シャッターハンドルを必ず閉じるにします。
3
混錬ホッパーにそば粉を投入します。
4
ホッパー蓋を置き電源をONにします。
5
ホッパー蓋上部の水廻しカップに水を入れ約2分待ちます。(そば粉がおから状になったら水回し完了)
6
そば粉の水回しが完了後、打ち粉ホッパーに打ち粉を入れます。
7
シャッターハンドルを開けます。
8
十割そばが出てきたらバイブをONにし、一人前ずつ取り分けます。
9
十割そばの完成です。