セッティング・打ち方 | 株式会社ロボコック社 セッティング・打ち方 | 株式会社ロボコック社

シロタツ部品一覧


セッティング

1

打ち粉ホッパーを取り付けます。

2

ダイスを押し出しドラムBにセットします

3

ダイスを押し出しドラムBにセットします

4

ドラムBを本体に組み込みます。

5

固定具で左右しっかり止めます。

6

シャッターを裏表間違わないようにセットします。

7

ワッシャーを取り付けます。

8

混練ホッパーをセットします。

9

水廻し羽根をセットします。

10

ホッパー蓋を置きます。

11

打ち粉バイブを設置し、配線を差し込みます。

12

セッティングの完了です。

セッティング動画

打ち方

1

そば粉500gに対し、水200~220ccを用意。

2

【重要】シャッターハンドルを必ず閉じるにします。

3

混錬ホッパーにそば粉を投入します。

4

ホッパー蓋を置き電源をONにします。

5

ホッパー蓋上部の水廻しカップに水を入れ約2分待ちます。(そば粉がおから状になったら水回し完了)

6

そば粉の水回しが完了後、打ち粉ホッパーに打ち粉を入れます。

7

シャッターハンドルを開けます。

8

十割そばが出てきたらバイブをONにし、一人前ずつ取り分けます。

9

十割そばの完成です。

セッティング動画