シロタツ部品一覧
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/sirotatu_parts.jpg)
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/sirotatu_parts_sp.jpg)
セッティング
1
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s1.jpg)
打ち粉ホッパーを取り付けます。
2
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s2.jpg)
ダイスを押し出しドラムBにセットします
3
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s3.jpg)
ダイスを押し出しドラムBにセットします
4
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s4.jpg)
ドラムBを本体に組み込みます。
5
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s5.jpg)
固定具で左右しっかり止めます。
6
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s6.jpg)
シャッターを裏表間違わないようにセットします。
7
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s7.jpg)
ワッシャーを取り付けます。
8
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s8.jpg)
混練ホッパーをセットします。
9
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s9.jpg)
水廻し羽根をセットします。
10
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s10.jpg)
ホッパー蓋を置きます。
11
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s11.jpg)
打ち粉バイブを設置し、配線を差し込みます。
12
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/s12.jpg)
セッティングの完了です。
セッティング動画
打ち方
1
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/u1.jpg)
そば粉500gに対し、水200~220ccを用意。
2
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/u2.jpg)
【重要】シャッターハンドルを必ず閉じるにします。
3
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/u3.jpg)
混錬ホッパーにそば粉を投入します。
4
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/u4.jpg)
ホッパー蓋を置き電源をONにします。
5
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/u5.jpg)
ホッパー蓋上部の水廻しカップに水を入れ約2分待ちます。(そば粉がおから状になったら水回し完了)
6
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/u6.jpg)
そば粉の水回しが完了後、打ち粉ホッパーに打ち粉を入れます。
7
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/u7.jpg)
シャッターハンドルを開けます。
8
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/u8.jpg)
十割そばが出てきたらバイブをONにし、一人前ずつ取り分けます。
9
![](https://robocooksya.jp/wp-content/uploads/u9.jpg)
十割そばの完成です。